Мармелад в микроволновке
Ingredients
- Сок яблочный — 1 стак.
- Песочный сахар — 2 стак.
- Грейпфрут — 2 шт.
- Кислота лимонная — 1 щепотка
- Ароматная корица — 1 Щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Надрежьте шкурку грейпфрута на несколько долек, чтобы было удобнее ее снять с фрукта.
Затем снимите ее и на мелкой терке удалите глянцевую часть цедры.
Залейте шкурки водой и поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 25 минут.
Затем слейте горячую воду, промойте шкурки.
Снова залейте их водой, добавьте щепотку соли и поставьте в микроволновку ещё на 25 минут.
После этого аккуратно с помощью ложки отожмите лишнюю жидкость, удалите оставшиеся волокна.
Затем нарежьте шкурки небольшими полосками.
В кастрюльку вылейте яблочный сок, добавьте сахар и сложите полоски грейпфрута.
Поставьте в микроволновку на 40-45 минут.
Каждые 7-8 минут открывайте и перемешивайте. На втором перемешивании добавьте лимонную кислоту и корицу.
Готовьте до загустения, если потребуется, немного увеличьте время.
Когда сироп достигнет консистенции меда, выньте из него с помощью шумовки дольки грейпфрутового мармелада и разложите на пергаменте подсохнуть.
Сироп слейте в отдельную баночку.
Он послужит дополнительным лакомством, ведь это фактически грейпфрутово-яблочный мед.
Питание
-
248 Калорий