Мармелад из яблок
Ingredients
- Желатин — 20 гр.
- Яблоки — 500 гр.
- Песочный сахар — 100 гр.
- Крахмал — 40 гр.
- Питьевая вода — 40 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Желатин насыпаем в небольшую емкость, заливаем холодной водой.
Оставляем на 15 мин., чтобы желатин разбух.
Яблоки моем, очищаем от кожуры, нарезаем дольками (потоньше), серединку с семенами удаляем.
Выкладываем яблочные дольки в кастрюлю, насыпаем сахар и отправляем на средний огонь, варим примерно получ..
Крахмал разводим в воде, хорошо размешиваем и тонкой струйкой вводим в яблочную массу, непрерывно ее помешивая.
Затем измельчаем фруктовую массу с помощью блендера, чтобы получить практически идеально гладкую структуру яблочного пюре.
Разбухший желатин разогреваем в микроволновке в течение 4 секунд, после чего вливаем в яблочное пюре, тщательно перемешиваем.
Выливаем массу в формочку, оставляем до полного остывания (примерно полтора ч.).
Готовый мармелад извлекаем из формы и нарезаем кубиками (для деток вырезаю формочками для печенья - выглядит интересно и аппетитно), обваливаем в сахаре.
Угощайте семью, здоровья вам и всего хорошего!
Питание
-
119 Калорий