Мармелад из лука
Ingredients
- лук репчатый — 1 пол. кг
- сахарный песок — 1 ⅕ кг
- винный уксус белый — 600 мл.
- гвоздика — 1 ст. л.
- тмин — 2 половину ч. л.
- Мелкая соль морская — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Духовку предварительно разогреть до 180 С.
Лук почистить и тонко нарезать, посыпать солью, плотно закрыть крышкой и поставить минимум на час в холодильник.
Затем выложить в дуршлаг и промыть под струей холодной воды.
Сахар и завернутую в марлю гвоздику выложить в большую сковороду, влить уксус и прогревать все на среднем огне 5 минут.
Добавить лук и тмин, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 2-2,5 ч., затем вынуть гвоздику.
Баночки для джема поставить на противень и стерилизовать в разогретой духовке 10 минут.
В кастрюле с кипящей водой в течение 5 минут кипятить крышки.
Как только сироп станет густым, а лук прозрачным, переложить мармелад в банки, остудить и закрыть крышками.
Хранить в холодильнике от 4 до 6 недель.
Питание
-
152 Калорий