Маринованные соленые огурцы
Ingredients
- Огурец — 4 кг
- Чеснок — 6 Зубчиков
- Укроп зонтиками — 1 пучок
- Хрен — 2 шт.
- Перец горький зелёный — 2 шт.
- Перец душистый горошком — 6 шт.
- Перец чёрный горошком — 6 шт.
- Лавровый лист — 5 шт.
- Эстрагон, веточка — 4 шт. (или тархун)Питьевая вода — 3 л.
- Горчица в зёрнах — 1 ст. л.
- Мелкая соль крупная — 3 ст. л.
- Песочный сахар — 6 ст. л.
- Уксус 9% — 300 мл
Пошаговая рецепт приготовления
1
Огурцы замочите в холодной воде на 3-5 часов.
2
Банки хорошо промойте.
3
На их дно уложите веточки тархуна, укроп, перец, очищенные зубчики чеснока и хрен.
4
Огурцы промойте и плотно уложите в банки.
5
Сверху распределите немного чеснока и укроп.
6
В кастрюле сделайте рассол.
7
Вскипятите 3 литра воды с солью, сахаром, горчицей, перцем горошком и лавровым листом.
8
В другой кастрюле вскипятите 6 литров воды.
9
Залейте половину в огурцы.
10
Закройте крышкой и оставьте на 12 минут.
11
Потом кипяток слейте.
12
Залейте следующую порцию кипятка.
13
Оставьте ее на 7 минут и снова слейте.
14
А уже потом влейте кипящий маринад.
15
Банки закатайте.
16
Переверните их вверх дном до остывания, завернув в одеяло.
17
Потом огурцы можно пробовать.
Питание
-
103 Калорий