Счётчик Яшы
Маринованные соленые огурцы — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Маринованные блюда

Видео-рецепт маринованных соленых огурцов

Рецепты » Маринованные блюда » Видео-рецепт маринованных соленых огурцов

Маринованные соленые огурцы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 20
Общее время приготовления: 360 мин.

Ingredients

  • Огурец — 4 кг
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Укроп зонтиками — 1 пучок
  • Хрен — 2 шт.
  • Перец горький зелёный — 2 шт.
  • Перец душистый горошком — 6 шт.
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Эстрагон, веточка — 4 шт. (или тархун)Питьевая вода — 3 л.
  • Горчица в зёрнах — 1 ст. л.
  • Мелкая соль крупная — 3 ст. л.
  • Песочный сахар — 6 ст. л.
  • Уксус 9% — 300 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Огурцы замочите в холодной воде на 3-5 часов.

2

Банки хорошо промойте.

3

На их дно уложите веточки тархуна, укроп, перец, очищенные зубчики чеснока и хрен.

4

Огурцы промойте и плотно уложите в банки.

5

Сверху распределите немного чеснока и укроп.

6

В кастрюле сделайте рассол.

7

Вскипятите 3 литра воды с солью, сахаром, горчицей, перцем горошком и лавровым листом.

8

В другой кастрюле вскипятите 6 литров воды.

9

Залейте половину в огурцы.

10

Закройте крышкой и оставьте на 12 минут.

11

Потом кипяток слейте.

12

Залейте следующую порцию кипятка.

13

Оставьте ее на 7 минут и снова слейте.

14

А уже потом влейте кипящий маринад.

15

Банки закатайте.

16

Переверните их вверх дном до остывания, завернув в одеяло.

17

Потом огурцы можно пробовать.

Питание

  • 103 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться