Маринованные помидорчики с морковью Дракоша
Ingredients
- морковь — 600 гр.
- чеснок — 2 шт.
- укроп — 2 кориандр — 1 ст. л.
- масло растительное — 150 мл.
- Питьевая вода — 500 мл.
- уксус — 3 ст. л.
- Песочный сахар — 3 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим маринад.
Соль и сахар расстворяем в воде, доводим до кипения и добавляем уксус.
Морковь режем брусочками и обжариваем под крышкой с 150 мл растительного масла, солим, добавляем коринадр и 1 головку чеснока (режем на пластины).
Готовим до полуготовности моркови, чтобы слегка хрустела.
Готовим начинку для помидор, мелко шинкуем укроп с 1 головкой чеснока.
Готовим помидоры, срезаем верхушки и вырезаем немного мякоти, каждый помидор солим и сахарим (по щепотке).
Помидоры начиняем укропом с чесноком.
В емкость выкладываем слой моркови, ставим помидоры, разбрасываем кусочки острого перца и аккуратно вливаем теплый маринад, не покрываем поностью помидоры.
Емкость закрываем крышкой или пищевой пленкой и оставляем на несколько часов в комнате до остывания.
После ставим в холодильник на 4 суток.
Питание
-
71 Калорий