Маринованные подосиновики с можжевельником
Ingredients
- грибы — 350 гр.
- Питьевая вода — 400 мл.
- Песочный сахар — 15 гр.
- Мелкая соль душистый перец горошек черный перец горошек лавровый лист
- гвоздика ягоды можжевельника уксус — 30 мл
Пошаговая рецепт приготовления
1
Ставим две кастрюли с водой на огонь.
2
Очищаем ножки грибов.
3
Нарезаем грибы на крупные ломтики.
4
Добавляем в кипящую воду для маринада сахар, 1/3 столовой ложки соли, душистый и черный перец горошком, лавровый лист, гвоздику и можжевеловые ягоды.
5
Отвариваем грибы в кипящей воде в течение 10 мин.
6
Процеживаем грибы.
7
Кладем грибы в маринад.
8
Даем провариться примерно двух минут.
9
Вливаем уксус.
10
Перекладываем грибы в банку.
11
Закрываем банку.
12
Ставим пастеризоваться в аэрогриле на 15 минут при 150 градусах.
13
Также можно поставить банку в кипящую воду, подложив на дно кастрюли тряпку.
14
Даем остыть.
15
Храним заготовку до одного года в холодильнике или при комнатной температуре.
Питание
-
86 Калорий