Маринованные корнишоны с чесноком и хреном
Ingredients
- Корнишоны — 35 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Хрен — 1 шт.
- Укроп — 15 гр. душистый перец — 2 шт.
- Перец горошком — 7 шт.
- Листья дуба — 1 шт.
- Мелкая соль — 12 гр.
- Песочный сахар — 10 гр.
- Уксус — 12 мл
Пошаговая рецепт приготовления
1
Корнишоны предварительно замочить в холодной воде на 30-60 минут.
2
В чистые стерильные банки уложить все приправы и плотно корнишоны, залить крутым кипятком и сразу слить воду в кастрюлю.
3
Закипятить воду повторно, залить ими огурчики, накрыть железными крышками, полотенцем и оставить на 5 минут.
4
Воду слить, ещё раз закипятить, добавить соль и сахар.
5
В банки с корнишонами влить уксус, залить рассолом и закатать, укутать на несколько часов.
6
Хранить в прохладном месте.
Питание
-
31 Калорий