Маринованные кабачки слайсами на зиму
Ingredients
- Кабачок — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Мелкая соль — 1 ст. л.
- без горки Песочный сахар — 2 ст. л.
- Уксус 9% — 1 ст. л.
- Питьевая вода — 250 мл.
- Лавровый лист, душистый перец, гвоздика, черный перец горошком, зерновая горчица — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Маринованные кабачки в виде тонких полосок (слайсов) удобно использовать в бутербродах, различных сборных салатах и закусках.
Аромат, степень насыщенности маринада можно регулировать по вкусу, самостоятельно выбирая состав пряных и острых специй.
В рецепте указана минимальная дозировка соли, сахара и уксуса (9%) для банки объемом 0,5 мл.
Если необходимо, для большей резкости, количество соли-сахара-уксуса увеличивают.
При варке маринада пробуйте.
Планируя оставить маринованные кабачки слайсами на зиму, банки и крышки предварительно стерилизуют.
После герметизации дополнительно укутывают теплой тканью и медленно, несколько часов подряд остужают тем самым продолжают стерилизацию.
Чтобы приготовить маринованные кабачки слайсами в домашних условиях, возьмите продукты по списку.
Чистый кабачок шинкуем почти прозрачными гибкими продольными полосками.
Складываем слайсы кабачка в стерильную банку.
Можно загрузить много при такой нарезке вместимость большая.
Доверху заливаем крутым кипятком, набрасываем крышку (не укупориваем) и пропариваем 10 минут.
Маринад можно сварить отдельно или использовать именно эту первую воду сразу отмеряется необходимый объем.
Сливаем воду в ковш, бросаем соль, сахар, пряные и острые добавки, кипятим и варим 5 минут.
Пробуем.
Снимаем с плиты и вливаем уксус, который сразу обесцвечивает потемневший маринад.
Снова пробуем.
Переливаем маринад в банку с уже пропаренными кабачковыми слайсами.
Герметично закрываем, переворачиваем, чтобы убедиться в герметизации.
Укутываем и остужаем.
После охлаждения переносим маринованные кабачки слайсами в прохладное затемненное помещёние.
У меня на выходе банка объемом 500 мл.
Питание
-
30 Калорий