Маринованный в бренди чернослив с апельсиновой цедрой
Ingredients
- Сахар 1 стак.
- Питьевая вода 2 ст. л.
- Бренди 4 стак.
- Чернослив с косточкой 1 кг
- Цедра апельсина 4 куска
- Черный душистый перец горошком 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
В сотейнике смешайте сахар и воду.
2
Доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится и варите 1 минуту, не перемешивая.
3
Снимите с огня и добавьте бренди.
4
Перемешайте и охладите до комнатной температуры.
5
Разложите чернослив по полулитровым банкам, в каждую положите кусочки апельсиновой цедры и душистый перец.
6
Затем разлейте сироп, закройте крышкой и охладите.
7
Оставьте в холодном темном месте на 1 месяц.
Питание
-
1231 Калорий