Счётчик Яшы
Маринованный сладкий перец с чесноком и зеленью — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Маринованные блюда

Видео-рецепт маринованного сладкого перца с чесноком и зеленью

Рецепты » Маринованные блюда » Видео-рецепт маринованного сладкого перца с чесноком и зеленью

Маринованный сладкий перец с чесноком и зеленью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Сладкий перец 1, 5 кг
  • Питьевая вода 1, 5 л.
  • Растительное масло 250 мл.
  • Уксус 150 мл.
  • Песочный сахар 200 гр.
  • Мелкая соль 2 ст. л.
  • Чеснок 1 головка
  • Черный перец горошком по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Укроп по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Перец очистить от семечек и порезать вдоль на длинные полоски шириной примерно 3 см.

2

Приготовить маринад: в кипящую воду добавить сахар, растительное масло, соль, уксус и перец горошком.

3

После того, как маринад закипит, бросить в него перцы, дождаться, пока маринад закипит опять, варить перцы в маринаде в течение 5 минут.

4

Пока перцы варятся, подготовить банки на дно положить немного зелени и чеснок.

5

Дольки чеснока предварительно порезать на две части.

6

Шумовкой или щипцами (я использую икеевские щипцы для салата) вытащить перец из кастрюли, разложить по банкам, залить кипящим рассолом.

7

Закрыть банки крышками, перевернуть, закутать в одеяло и оставить остывать.

Питание

  • 592 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться