Маринованный сладкий перец с чесноком и зеленью
Ingredients
- Сладкий перец 1, 5 кг
- Питьевая вода 1, 5 л.
- Растительное масло 250 мл.
- Уксус 150 мл.
- Песочный сахар 200 гр.
- Мелкая соль 2 ст. л.
- Чеснок 1 головка
- Черный перец горошком по вкусу
- Петрушка по вкусу
- Укроп по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Перец очистить от семечек и порезать вдоль на длинные полоски шириной примерно 3 см.
2
Приготовить маринад: в кипящую воду добавить сахар, растительное масло, соль, уксус и перец горошком.
3
После того, как маринад закипит, бросить в него перцы, дождаться, пока маринад закипит опять, варить перцы в маринаде в течение 5 минут.
4
Пока перцы варятся, подготовить банки на дно положить немного зелени и чеснок.
5
Дольки чеснока предварительно порезать на две части.
6
Шумовкой или щипцами (я использую икеевские щипцы для салата) вытащить перец из кастрюли, разложить по банкам, залить кипящим рассолом.
7
Закрыть банки крышками, перевернуть, закутать в одеяло и оставить остывать.
Питание
-
592 Калорий