Маринованный сладкий перец на зиму
Ingredients
- 3 кг
- перца 1 стак.
- Песочного сахара 2 ст. л.
- Мелкой соли 1 стак.
- качественного растительного масла 1 стак.
- 3% столового уксуса (или треть стак.
- 9%) 1, 2 л.
- Питьевой воды 4 горошины душистого перца 5 горошин
- черного перца 3 лавровых листа 3 гвоздики (по желанию)
Пошаговая рецепт приготовления
Тщательно промываем сладкие перцы - лучше брать для маринования красные и оранжевые, либо желтые, - делим каждый пополам, освобождаем от плодоножек и семян.
В зависимости от размера нарезаем на 4-6-8 частей или просто соломкой.
Вооружаемся шумовкой, порциями опускаем дольки перца в кипящий маринад, бланшируем (варим) пару мин. и закладываем - плотно! - сразу в банки.
Банку накрываем крышкой после каждой порции и, конечно, когда она наполнена.
Пробуем маринад на вкус, возможно, надо добавить соли.
Не забудем вынуть лавровый лист и гвоздику, горошки перца.
Заливаем перец в банках кипящим маринадом и сразу закатываем.
Переворачиваем - и пусть остывают.
Приготовленный таким образом сладкий перец хранится долго.
кг сладкого перца - это примерно 3 литровых банки или 4 банки по 750-800 мл.
Питание
-
50 Калорий