Маринованный лук с перцем и базиликом
Ingredients
- перец болгарский — половину шт.
- базилик свежий — 2 пучка
- Питьевая вода — 500 мл.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- перец черный горошком — 2 шт.
- перец душистый горошком — 2 шт.
- уксус 9% — 100 мл.
- лук репчатый — 500 кг
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для начала нужно простерилизовать банки и крышки.
2
Помыть и очистить лук.
3
У меня был фиолетовый длинный.
4
Перец нарезать на кусочки, базилик помыть.
5
На дно банки насыпаем перец душистый и перец черный горошком.
6
Затем укладываем плотно лук, не забывая положить кусочек перца и веточку базилика.
7
Из кусочка перчика я вырезала вот такой узор.
8
Так баночка с луком будет выглядеть ещё наряднее.
9
А вот и базилик.
10
Заливаем кипящим маринадом.
11
Для маринада: в воде растворить соль и сахар, довести до кипения, добавить уксус и сразу же заливать.
12
Закатать и перевернуть вверх дном.
13
Затем когда остынет, вынести в погреб или подвал.
14
А зимой наслаждаемся вкуснейшим луком.
Питание
-
45 Калорий