Счётчик Яшы
Маринованная скумбрия - пошаговый рецепт
Простые рецепты

Маринованная скумбрия

Маринованная скумбрия

Маринованная скумбрия

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: 48:0 ч Общее время приготовления: 48:10 ч

Ingredients

  • Скумбрия - 2 шт.
  • Вода - 500 мл соль - 2 ст. л.
  • Песочный сахар - 1 ст. л.
  • (без горки) Уксус - 1 ст. л.
  • Перец душистый - 3 - 5 шт.
  • (по желанию) Лавровый лист - 2 шт.
  • (по желанию) Кориандр молотый - 1/3 ч. л.
  • (по желанию) Масло растительное - 2 ст. ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим маринад для скумбрии. Наливаем в кастрюлю воду и ставим на плиту. Добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло. Если хотим приготовить рыбку пряного посола, забрасываем лавровый лист, кориандр и перец. Кипятим пять мин., снимаем с огня и оставляем остывать. По желанию можно готовить без специй. Тогда получится обычная маринованная скумбрия без привкуса. Нарезаем рыбу кусочками. Скумбрию нарезаем кусочками. Резать ее желательно острым ножом или пока она слегка приморожена, тогда кусочки не будут разваливаться. Заливаем маринад. Складываем скумбрию в банка и заливаем остывшим маринадом. Оставляем мариноваться. Прикрываем банка крышкой и ставим скумбрию в холодильник. Через 2 дня маринованная рыба готова. Хранить ее можно в маринаде в холодильнике несколько дней. Маринованная скумбрия в домашних условиях. При подаче выкладываем маринованную скумбрию на тарелку и присыпаем луком. Сбрызгиваем сверху уксусом и поливаем растительным маслом. Получается очень вкусно.

Питание

  • 141 Калорий
  • 3.7 гg Углеводы
  • 9.3 г g Жиров
  • 13.2 г g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться