Счётчик Яшы
Манные зразы — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Зразы

Видео-рецепт манных зраз

Видео-рецепт манных зраз

Манные зразы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Манная крупа — 370 гр.
  • Свежее молоко — 1 л.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Мелкая соль, чёрный перец — по вкусу
  • Яйца — 2 шт.
  • Отварное мясо — 300 гр. (курятина, говядина)
  • Луковица
  • — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 5 ст. л.
  • Масло растительное — 1/3 стак.
  • Пшеничная мука — 5 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Как приготовить манные зразы? 1.

2

Сначала сварим манку.

3

Для этого в кипящее молоко добавьте масло, соль, перемешайте.

4

Масло должно раствориться.

5

Затем, постоянно помешивая, тонкой струйкой в кипящее молоко всыпаем манку.

6

Варим манку в течение пять мин..

7

Сваренную манку оставьте остывать.

8

Вареное мясо пропустите через мясорубку.

9

Лук почистите, нарежьте небольшими кубиками.

10

В сковороде нагрейте пару ст. л. растительного масла, обжарьте в нем до мягкости лук.

11

Затем остудите.

12

Пропущенное через мясорубку мясо смешайте с обжаренным луком, солью и перцем.

13

В остывшую манку вбейте яйца, хорошенько перемешайте.

14

Из манки с яйцом мокрыми руками слепите лепешку.

15

В ее центр положите ложку мясного фарша, склейте края и сформируйте зразу.

16

Панируйте манные зразы в муке.

17

Манные зразы надо жарить в сковороде на горячем растительном масле с двух сторон до золотисто-коричневой корочки.

18

Подавайте манные зразы с любимым белым соусом, рисом, картофельным пюре или овощами.

Питание

  • 210 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться