Манные зразы
Ingredients
- Манная крупа — 370 гр.
- Свежее молоко — 1 л.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Мелкая соль, чёрный перец — по вкусу
- Яйца — 2 шт.
- Отварное мясо — 300 гр. (курятина, говядина)
- Луковица
- — 1 шт.
- Пшеничная мука — 5 ст. л.
- Масло растительное — 1/3 стак.
- Пшеничная мука — 5 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить манные зразы? 1.
Сначала сварим манку.
Для этого в кипящее молоко добавьте масло, соль, перемешайте.
Масло должно раствориться.
Затем, постоянно помешивая, тонкой струйкой в кипящее молоко всыпаем манку.
Варим манку в течение пять мин..
Сваренную манку оставьте остывать.
Вареное мясо пропустите через мясорубку.
Лук почистите, нарежьте небольшими кубиками.
В сковороде нагрейте пару ст. л. растительного масла, обжарьте в нем до мягкости лук.
Затем остудите.
Пропущенное через мясорубку мясо смешайте с обжаренным луком, солью и перцем.
В остывшую манку вбейте яйца, хорошенько перемешайте.
Из манки с яйцом мокрыми руками слепите лепешку.
В ее центр положите ложку мясного фарша, склейте края и сформируйте зразу.
Панируйте манные зразы в муке.
Манные зразы надо жарить в сковороде на горячем растительном масле с двух сторон до золотисто-коричневой корочки.
Подавайте манные зразы с любимым белым соусом, рисом, картофельным пюре или овощами.
Питание
-
210 Калорий