Зразы из баклажанов
Ingredients
- Баклажаны — 3 шт.
- Перец болгарский красный — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сухари панировочные — 5 ст. л.
- Яйца — 1 шт.
- Сыр — 50 гр.
- Чили — 1 по вкусу
- Пшеничная мука — 50 гр.
- Масло подсолнечное — 40 мл
Пошаговая рецепт приготовления
1
Промываем перец и баклажаны, кладем их на противень и сбрызнем маслом.
2
Минут тридцать запекаем в разогретой до 180° духовке. Когда перец и баклажаны будут готовы, кладем их в миску.
3
Закроем пленкой и оставим остывать.
4
От семян и кожицы очистим перец.
5
Порежем мелкими кусочками.
6
Добавим мелко нарезанный чеснок, жгучего перца, соли и ложку подсолнечного масла.
7
Начинка готова.
8
От кожицы очисти баклажаны.
9
В блендере их измельчаем.
10
К пюре добавим панировочных сухарей, яйцо, мелко нарезанного сыра (или тертого).
11
Все перемешиваем.
12
Смочим руки водой, делаем на ладони лепешку.
13
Начинку кладем по центру.
14
Лепим зразу.
15
В муке обваливаем.
16
С обеих сторон на разогретом масле в сковороде обжариваем.
17
Блюдо готово, можно подавать к столу.
Питание
-
143 Калорий