Счётчик Яшы
Картофельные зразы с капустой из духовки — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Зразы

Видео-рецепт картофельных зраз с капустой из духовки

Видео-рецепт картофельных зраз с капустой из духовки

Картофельные зразы с капустой из духовки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • сметана — 4 ст. л.
  • капуста белокочанная — 500 йогурт натуральный — 4 ст. л.
  • картофель — 6 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • укроп — 3 чеснок — 1 зубчик
  • томатная паста — 1 ч. л.
  • Песочный сахар — 1 ч. л.
  • Пшеничная мука — 1 ст. л.
  • масло растительное — 3 ст. л.
  • яйцо — 1 гр.
  • прованские травы — по вкусу
  • кунжут черный — 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла и немного обжарить мелко нарезанный лук.

2

Добавить капусту и жарить, помешивая, до мягкости капусты.

3

Добавить сахар, посолить и поперчить.

4

По желанию добавить прованские травы.

5

Добавить томатную пасту, перемешать и подержать на огне ещё 5 минут.

6

Выложить начинку в тарелку и остудить.

7

Картофель отварить в мундире. Можно сварить и очищенный картофель, но мне хотелось сохранить больше витаминов.) Картофель остудить и размять, чтобы не было комочков.

8

Жидкость не добавлять.

9

Посолить и поперчить, добавить муку и хорошо перемешать.

10

Получается плотное картофельное тесто, не содержащее никаких добавок.

11

Разделить тесто на одинаковые колобки, примерно по 50 г.

12

Каждый колобок расплющить и положить внутрь начинку.

13

Собрать края теста к центру и слепить аккуратный круглый пирожок.

14

Противень застелить пергаментом и смазать оставшимся растительным маслом.

15

Выложить пирожки на противень.

16

Смазать пирожки слегка взбитым яйцом и посыпать двумя видами кунжута - черным и белым.

17

Выпекать при 200 град.

18

20 минут до золотистого цвета.

19

В конце выпечки можно включить гриль на 5 минут.

20

Пока зразы запекаются приготовим соус.

21

Смешать сметану и йогурт.

22

Выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить мелко нарезанный укроп.

23

Все хорошо перемешать.

24

Готовые зразы немного остудить на противне. Затем выложить на тарелки и полить соусом.

25

Или просто можно брать руками, как пирожки, и макать в соус или сметану.

Питание

  • 202 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться