Зразы с омлетом
Ingredients
- Фарш свиной — 500 гр.
- Картофель — 1 шт.
- Яйцо — 4 шт. (1 — в фарш, 3 — в омлет)
- Свежее молоко — 150 мл.
- Сыр твердый — 100 гр.
- Свежая сметана — 4 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Пшеничная мука — 4 ст. л. (для обваливания зраз)
- Масло растительное — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Мелкая соль — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала очищаем картофель и трем его на крупной терке.
Перекладываем тертый картофель в миску с фаршем, добавляем одно яйцо, соль и молотый перец.
Теперь хорошенько вымешиваем фарш.
Оставшиеся яйца разбиваем в отдельную миску, добавляем молоко, соль и перец и взбиваем.
Омлет обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла.
Из фарша делаем небольшую лепешку и в середину кладем приготовленный омлет (примерно 1 чайную ложку), соединяем края и делаем котлетку.
Каждую зразу обваливаем в муке со всех сторон.
В сковороде разогреваем растительное и обжариваем на нем зразы с обеих сторон до золотистой корочки.
Теперь мы приготовим соус: трем сыр на крупной терке, добавляем к нему измельченный чеснок.
Затем добавляем сметану и хорошенько перемешиваем.
Выкладываем зразы в форму для запекания, на каждую зразу кладем приготовленный соус.
Ставим форму в разогретую до 180° духовку и готовим зразы в течение 25 минут.
Питание
-
203 Калорий