Картофельные зразы в духовке с грибами
Ingredients
- Картошка — 6 шт.
- Яйца — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Шампиньоны — 200 гр.
- Мелкая соль — 0.7 ч. л.
- Подсолнечное масло — 2 ст. л.
- Пшеничная мука — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовим продукты и приступим к приготовлению зраз.
Очищаем картофель.
Для более быстрой варки картофель можно нарезать на кусочки.
Варим картофель с добавление соли до готовности.
Мелко нарезаем лук.
Грибы очищаем и нарезаем на кусочки.
Лук обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Добавляем к луку грибы и продолжаем жарить до готовности грибов.
Готовый картофель с помощью толкушки превращаем в пюре.
В пюре добавляем сырое яйцо.
Пюре должно получиться густым, чтобы из него можно было сформировать шарики.
Для придания пюре нужной консистенции используем муку.
Приступим к приготовлению зраз.
Для этого из 2 ст. л. остывшего картофельного пюре сформировываем лепешки и кладем внутрь 1 чайную ложку начинки из шампиньонов и лука.
Аккуратно защипываем края и придаем зразе желаемую форму.
Зразы могут быть в форме шара, лепешки или продолговатой формы.
Готовые зразы выкладываем на противень, застеленный пергаментом и смазанный подсолнечным маслом.
Запекаем зразы в духовке 30 минут при температуре 180°.
Готовые зразы подаем горячими.
К такому блюду прекрасно подойдут сметана, майонез или кетчуп.
Питание
-
105 Калорий