Счётчик Яшы
Картофельные зразы в духовке с грибами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Зразы

Видео-рецепт картофельных зраз в духовке с грибами

Видео-рецепт картофельных зраз в духовке с грибами

Картофельные зразы в духовке с грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 1 ч. 50 мин.

Ingredients

  • Картошка — 6 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Мелкая соль — 0.7 ч. л.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Пшеничная мука — 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовим продукты и приступим к приготовлению зраз.

2

Очищаем картофель.

3

Для более быстрой варки картофель можно нарезать на кусочки.

4

Варим картофель с добавление соли до готовности.

5

Мелко нарезаем лук.

6

Грибы очищаем и нарезаем на кусочки.

7

Лук обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.

8

Добавляем к луку грибы и продолжаем жарить до готовности грибов.

9

Готовый картофель с помощью толкушки превращаем в пюре.

10

В пюре добавляем сырое яйцо.

11

Пюре должно получиться густым, чтобы из него можно было сформировать шарики.

12

Для придания пюре нужной консистенции используем муку.

13

Приступим к приготовлению зраз.

14

Для этого из 2 ст. л. остывшего картофельного пюре сформировываем лепешки и кладем внутрь 1 чайную ложку начинки из шампиньонов и лука.

15

Аккуратно защипываем края и придаем зразе желаемую форму.

16

Зразы могут быть в форме шара, лепешки или продолговатой формы.

17

Готовые зразы выкладываем на противень, застеленный пергаментом и смазанный подсолнечным маслом.

18

Запекаем зразы в духовке 30 минут при температуре 180°.

19

Готовые зразы подаем горячими.

20

К такому блюду прекрасно подойдут сметана, майонез или кетчуп.

Питание

  • 105 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться