Счётчик Яшы
Воздушный манник — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Манник

Видео-рецепт воздушного манника

Видео-рецепт воздушного манника

Воздушный манник

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 ч. 15 мин.

Ingredients

  • кефир 500 мл.
  • манка 300 гр.
  • Пшеничная мука белая 0.5 стак.
  • Песочный сахар 1 стак.
  • яйца куриные 2 шт.
  • майонез 2 ст. л.
  • масло сливочное 40 гр.
  • Пищевая сода 0.5 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миске смешать все сыпучие ингредиенты: муку (просеять), сахар, манку, я ещё щепотку соли добавила и немножко ванили.

2

В другой миске смешать кефир, яйца, майонез.

3

Перемешать венчиком.

4

В сухие ингредиенты добавить жидкие и хорошо вымешать.

5

Затянуть миску пленкой и отставить в сторонку на 1 час.

6

Через час растопить сливочное масло, добавить в него соду и перемешать.

7

Вылить масло с содой в тесто и хорошо вымешать.

8

Вылить тесто в смазанную растительным маслом (я смазала сливочным) и присыпанную сухарями форму.

9

Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 55-60 минут.

10

Готовность проверяйте лучиной.

11

Достать манник из духовки, дать ему остыть немного в форме, потом переложить на блюдо и охладить полностью.

12

Посыпать обильно сахарной пудрой.

13

И разрез.

Питание

  • 331 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться