Счётчик Яшы
Манник с грушей — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Манник

Видео-рецепт манника с грушей

Видео-рецепт манника с грушей

Манник с грушей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Манная крупа 1 стак.
  • Пшеничная мука 1 стак.
  • Песочный сахар 1 стак.
  • Свежая сметана 20%—ная 1 стак.
  • Сливочное масло 125 гр.
  • Пищевая сода 1 ч. л.
  • Груши 1 кг

Пошаговая рецепт приготовления

1

Первым делом, мы замочим манную крупу в сметане. На 30 минут.

2

В это время мы занимаемся грушами.

3

Я их почистила от кожуры и нарезала на четыре части.

4

Сейчас мы будем их карамелизировать.

5

Растапливаем сливочное масло и складываем туда наши груши.

6

Посыпаем сахаром с корицей (в пакетике так и продают).

7

Я обязательно добавляю немного коньяка.

8

Масло, груши, сахар, корица, коньяк это груши в карамели.

9

Подобный финт я использую не впервые. Используя карамелизированные груши, я пеку и пирог Грушевое счастье. Они буквально жарятся на сковороде во всей этой красоте. Благоухают на весь дом.

10

Не забудьте их помешивать.

11

И не надо делать очень сильный огонь.

12

Вы увидите, когда их надо выключить.

13

Груши становятся как будто стеклянные. Ну и тянучесть карамели покажет, когда пора остановиться.

14

Берем нашу манку со сметаной и добавляем остальные ингредиенты: муку, масло, сахар и соду, гашенную уксусом.

15

Призовем на помощь блендер.

16

Вот теперь внимание. Половину теста выливаем в форму.

17

И вот таким образом укладываем первый слой груш.

18

Выливаете вторую часть теста и выкладываете верхний слой груш.

19

И в духовку.

20

Температура 180°.

21

1 час примерно.

Питание

  • 401 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться