Счётчик Яшы
Малоглазый макрурус, тушеный в сливках, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Малоглазый макрурус, тушеный в сливках

Рецепты » Второе блюдо » Малоглазый макрурус, тушеный в сливках

Малоглазый макрурус, тушеный в сливках

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • макрурус малоглазый филе без кожи 100 граммов
  • болгарский перец (свежий) 0,5 штуки
  • цветная капуста (свежая и замороженная) 0,3 штуки
  • брокколи (свежее или замороженное) 0,3 штуки
  • сливки 33% 30 миллилитров
  • чеснок 1 штуку
  • лимон 0,3 штуки
  • мука пшеничная 2 столовой ложки
  • масло растительное 10 миллилитров
  • Мелкая соль 1 щепотка
  • перец 1 щепотка
  • вода 50 миллилитров

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте овощи крупными сегментами, чеснок измельчите. Если вы готовите из замороженных овощей, то их нужно предварительно разморозить и тоже дать воде стечь. Если из свежих — отварите их, но только чуть-чуть, чтобы они остались чуть твердыми.

2

Филе макруруса, с которого предварительно стекла лишняя вода в дуршлаге, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кусочками примерно 3×3 см, сбрызните соком лимона и сразу все обваляйте в муке.

3

Обжаривайте рыбные кубики на хорошо разогретой сковороде на растительном масле 2−3 мин.ы на расстоянии 0,5−1 см друг от друга, аккуратно переворачивая лопаточкой с острым краем, до нежно-золотистого цвета. Не бойтесь недожарить, быстрой обжарки вполне достаточно, иначе рыба может начать разваливаться. В зависимости от размеров сковороды и количества порций, возможно, вам нужно будет сделать несколько закладок на жарку, потому что соблюдать расстояние между кусочками рыбы здесь очень важно.

4

Добавьте на сковороду овощи и обжаривайте ещё 3−5 мин., почти до полной готовности овощей. Добавьте чеснок, немного воды (примерно 50 мл) и влейте сливки. Потушите блюдо буквально 30 секунд, пока не выпарится лишняя жидкость, посолите, поперчите по вкусу и снимайте с огня. Ваша полезная рыбка готова!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться