Счётчик Яшы
​Макароны с сыром и брокколи — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Блюда из макарон

Макароны ракушки с сыром чеддер и брокколи

Макароны ракушки с сыром чеддер и брокколи

Макароны с сыром и брокколи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Ракушки — 230 г
  • Вода после варки макарон — 360 мл
  • Пшеничная мука — 2 ст. л
  • Сливочное масло — 40 г
  • Свежее молоко — 360 мл
  • Сыр чеддер — 200 г
  • Соцветия брокколи — 350 г
  • Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Луковый порошок — 1 ч. л
  • Чесночный порошок — 1½ ч. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отвариваем макароны согласно инструкции.

2

Оставляем 360 мл воды после варки.

3

Остальную воду сливаем, макароны оставляем в сторону.

4

В большой сковороде растапливаем масло и добавляем муку.

5

Перемешиваем до объединения.

6

Добавляем молоко, воду, чесночный и луковый порошок, соль и перец.

7

Перемешиваем и готовим, пока соус не приобретёт кремообразную консистенцию.

8

Добавляем натёртый чеддер, мешаем, пока сыр не растает.

9

Добавляем макароны, соцветия брокколи.

10

Всё тщательно перемешиваем.

11

Продолжаем готовить до мягкости брокколи, затем снимаем с огня и подаём к столу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться