Счётчик Яшы
Макароны по-флотски с фаршем и жареным луком | GOTOVIM
Блюда из макарон

Макароны по-флотски с фаршем и жареным луком

Рецепты » Лёгкие рецепты » Макароны по-флотски с фаршем и жареным луком

Макароны по-флотски с фаршем и жареным луком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Фарш (говядина/свинина) - 500 гр
  • Макароны - 400 гр
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Масло сливочное - 50 гр
  • Мелкая соль, черный молотый перец - по вашему вкусу
  • Зелень - для украшения
  • Растительное масло - для обжарки

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить макароны по-флотски с фаршем и жареным луком.

1

Фарш достаем из холодильника, пусть полежит при комнатной температуре минут двадцать .

2

Пока почистим лук .

3

В большую кастрюлю, не менее трех литров, наливаем воду и нагреваем до температуры кипения .

4

Кидаем туда ложечку соли .

5

После закипания опускаем туда всё макароны, перемешиваем .

6

После повторного закипания убавляем температуру и варим изделие до готовности, согласно инструкции на упаковке .

7

Пока макарончики отвариваются, займемся фаршем .

8

Лук лучше нарезать мелкими кубиками, что бы они были менее заметны в готовом блюде, а отдавали только аромат и вкус .

9

Обжариваем нарезанный лук на большой, глубокой сковороде с небольшим количеством растительного масла .

10

Убираем лук со сковороды и кладем туда фарш .

11

Берём в каждую руку по вилке и разделяем вилками фарш на сковороде на мелкие кусочки пока он жарится .

12

Фарш не должен иметь крупных комочков .

13

Как только вода вся выпариться (если она была), добавляем 25 г сливочного масла и обжаренный лук .

14

Перемешиваем и тушим на слабом огне пять минут .

15

Добавляем соль и черный перец по вкусу .

16

Готовые макароны сливаем через дуршлаг и промываем холодной водой .

17

Затем небольшими количествами добавляем макароны в сковороду к фаршу и перемешиваем .

18

После того как всё макароны оказались в сковороде, добавляем ещё 25 г сливочного масла и опять аккуратно всё перемешиваем ещё минут пять пусть потомится, и готово! Раскладываем по тарелкам и украшаем зеленью.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться