Миндальные маффины с вишней
Ingredients
- Пшеничная мука — 160 гр.
- вишня замороженная — 300 гр.
- Песочный сахар коричневый — 200 гр.
- лимоны — 1 шт.
- миндаль — 50 гр.
- сливочное масло — 50 гр.
- яйца куриные — 1 шт.
- миндальные лепестки — 1 горсть йогурт натуральный — 130 мл.
- оливковое масло — 90 мл.
- сахарная пудра — 1 ст. л.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- ванильный экстракт — половину ч. л.
- Мелкая соль морская — ¼ ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Духовку предварительно разогреть до 200 С.
Вишню предварительно разморозить.
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
Сахар соединить с лимонной цедрой и миндалем и измельчить в блендере.
Добавить 150 г муки, разрыхлитель, соль и все перемешать.
Сливочное масло растопить.
Йогурт соединить с 80 мл оливкового масла и ванильным экстрактом, влить растопленное масло и перемешать, затем добавить яйцо и ещё раз перемешать.
Вишню посыпать оставшейся мукой и перемешать.
Добавить вишню в муку с миндалем, перемешать, затем влить оливково-йогуртовую массу и вымешать тесто.
Формочки для маффинов смазать оставшимся оливковым маслом и выложить в них тесто, заполняя на 2/3 объема.
Выпекать в разогретой духовке 25 мин..
Готовые маффины посыпать сахарной пудрой и миндальными лепестками.
Питание
-
319 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Миндальные маффины с вишней»?
— Пшеничная мука — 160 гр. • вишня замороженная — 300 гр., Песочный сахар коричневый — 200 гр. • лимоны — 1 шт. • миндаль — 50 гр. • сливочное масло — 50 гр. • Куриные яйца куриные — 1 шт. • миндальные лепестки — 1 горсть йогурт натуральный — 130 мл., оливковое масло — 90 мл., сахарная пудра — 1 ст. л., разрыхлитель — 1 ч. л., ванильный экстракт — половину ч. л., Мелкая соль морская — ¼ ч. л.,
Сколько минут готовится миндальные маффины с вишней?
— Миндальные маффины с вишней можно приготовить примерно за 45 мин..
Сколько калорий в «миндальных маффинах с вишней»?
— Если готовить блюдо на 8 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 319 ккал.