Счётчик Яшы
Маффины с черной смородиной, пошаговый видео рецепт на 419 ккал
Маффины

Маффины с черной смородиной

Маффины с черной смородиной

Маффины с черной смородиной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 1 стакан черной смородины
  • 200 граммов муки
  • 50 граммов смолотых в муку овсяных хлопьев
  • 150 граммов сахара
  • 1 яйцо
  • 200 миллилитров молока
  • 80 миллилитров растительного или растопленного сливочного масла
  • 1,5 чайная ложка разрыхлителя
  • 0,5 чайная ложка молотой корицы
  • 0,5 чайная ложка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большую миску просейте все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, молотую корицу, добавьте сахар и смолотые овсяные хлопья, тщательно перемешайте.

2

В отдельной миске смешайте яйцо, молоко, растительное или сливочное масло.

3

Влейте жидкую часть в сухие ингредиенты и перемешайте до увлажнения муки, долго вымешивать не нужно, тесто должно остаться комковатым.

4

Добавьте ягоды и перемешайте. Сразу разложите по формочкам, заполняя 2/3 объема. Выпекайте в заранее разогретой до 200 °С духовке 25 мин.. Подавайте теплыми или остывшими.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться