Счётчик Яшы
Лосось по-императорски, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Лосось по-императорски

Рецепты » Второе блюдо » Лосось по-императорски

Лосось по-императорски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • филе лосося с кожей по 1 килограмм 2 штуки
  • лимоны 1 штуку
  • апельсины 1 штуку
  • соевый соус 3 столовой ложки
  • перец чили 3 штуки
  • соус чили 2 столовой ложки
  • мед 2 столовой ложки
  • Мелкая соль 0.5 чайная ложка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистить перец чили от семян, мелко нарезать и смешать с соевым соусом, медом, соусом чили, цедрой и соком лимона.

2

Обсушить филе лосося с помощью бумажных полотенец и сделать несколько глубоких надрезов на коже. Фольгу положить на лист для запекания. Положить первый кусок филе на фольгу. Нарезать лимон и апельсин дольками, выложить их на филе и немного полить маринадом.

3

Обсушить филе лосося с помощью бумажных полотенец и сделать несколько глубоких надрезов на коже. Фольгу положить на лист для запекания. Положить первый кусок филе на фольгу. Нарезать лимон и апельсин дольками, выложить их на филе и немного полить маринадом.

4

Достать рыбу из холодильника и подождать, пока она не достигнет комнатной температуры. Полить рыбу маринадом и потом обернуть ее фольгой так, чтобы верх остался открытым.

5

Разогреть духовку до 200 градусов и запекать 45 мин.. Перед подачей удалить нити и нарезать на порционные куски.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться