Лодочка с фрикадельками
Ingredients
- Молодой кабачок — 3 шт. (небольшие)
- Свежий фарш — 400 гр. (куриный, говяжий или свиной)
- Яйцо — 1 шт.
- Твердый сыр — 100 гр.
- Панировочные сухари — 1 ст. л.
- Свежая сметана — 1 ст. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Петрушка — 1 пучок
- Черный молотый перец — 2 Щепоток
- (по вкусу)
- Мелкая соль — 2 Щепоток
- (по вкусу)
- Чесночный порошок — 2 Щепоток
- (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Добавляем в фарш соль, перец, чесночный порошок и яичный белок.
Хорошо перемешиваем.
Желток ложкой убираем и пока его не трогаем.
Молодые кабачки хорошо моем и срезаем бочок.
Ложкой удаляем семена и мякоть.
Получилась лодочка.
Из фарша делаем небольшие шарики, его необходимо обвалять в сухарях (или муке).
Затем аккуратно положите фрикадельки в лодочку.
В миске смешиваем желток, мелко порубленную петрушку, сыр, натертый на крупной терке, сметану, соль и перец.
Перемешиваем до однородной массы.
Этой смесью наполняем лодочки из кабачков.
Выкладываем лодочки в смазанную растительным маслом чашу мультиварки.
Включаем режим "Выпечка", ставим время 45 минут.
Закрываем крышку и ждем сигнала об окончании готовки.
Подавайте горячую лодочку с фрикадельками, украсив сметаной и зеленью.
Питание
-
459 Калорий