Лисички маринованные соленые
Ingredients
- Лисички — 1500 гр.
- Приправа — 10 гр. (для маринования грибов)
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Мелкая соль — 5 ч. л.
- Уксус — 2 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Грибы тщательно промойте в холодной воде.
2
Затем отварите в подсоленной воде 15 минут.
3
Готовим маринад: на 1 литр воды берем 10 г приправы, 5 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара, доводим до кипения.
4
Отваренные грибы откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
5
Затем опустите лисички в маринад и варите 20 мин..
6
Разложите грибы по стерилизованным баночкам, сверху залейте маринадом и закройте крышками.
7
Храните в прохладном месте.
Питание
-
52 Калорий