Счётчик Яшы
Свекла маринованная — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Маринованные блюда

Свекла маринованная

Свекла маринованная

Свекла маринованная

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 8
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • Свекла - 1 кг
  • Вода - 500 мл.
  • Песочный сахар песок - 3 ст.л.
  • Мелкая соль - 1 ч.л.
  • Лист лавровый - 2 листика
  • Гвоздика - 4 шт.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Уксус 6% или 9 % - 3 ст.л. или 2 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить свекла маринованная.

1

Свеклу моем, варим до готовности, остужаем и чистим .

2

Режем свеклу кольцами .

3

Перекладываем в ёмкость (желательно, чтобы у ёмкости была крышка) .

4

Режем свеклу кольцами .

5

Перекладываем в ёмкость (желательно, чтобы у ёмкости была крышка) .

6

Кипятим воду .

7

Соль, сахар, гвоздику, перец горошком, лавровый лист забрасываем в воду, кипятим минутки 2-3 на среднем огне .

8

Снимаем маринад с огня и добавляем уксус (можно добавить 3 ст.л. 6%-го уксуса или 2 ст.л. 9%-го) .

9

Так же добавляем растительное масло .

10

Заливаем свеклу в контейнере приготовленным маринадом, закрываем крышкой и оставляем мариноваться сначала при комнатной температуре до остывания, затем продолжаем мариновать овощ в холодильнике - сутки .

11

Ну вот свекла и промариновалась и можно подавать к столу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться