Счётчик Яшы
Линцский тарт — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тарталетки

Видео-рецепт линцского тарта

Рецепты » Тарталетки » Видео-рецепт линцского тарта

Линцский тарт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 ч. 40 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 250 гр.
  • яйца куриные — 1 шт.
  • орехи — 100 гр.
  • сливочное масло — 150 гр.
  • ванилин — 1 щепотка
  • корица молотая — 1 ч. л.
  • Песочный сахар — 40 гр.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • черносмородиновый джем — 300 гр.
  • Питьевая вода — 1 ½ ст. л
  • Мёд жидкий — 50 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Орехи с медом измельчить с помощью блендера.

2

Добавить к полученной массе просеянную муку, сахар, соль и ванилин.

3

Затем добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками.

4

И растереть всю массу руками в крошку.

5

Далее добавить яйцо и корицу.

6

Перемешать и скатать тесто в шар, если не получается, то добавить постепенно холодную воду.

7

Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

8

Охлажденное тесто визуально разделить на три части.

9

Две части это будет основа, а 3-я часть украшение.

10

Большую часть теста распределить по форме d 24 см, предварительно застеленной пергаментом и смазанной 1 ч. л. сливочного масла, сформировав бортики в высоту 2 см.

11

Сверху коржа выложить джем и украсить решеткой из оставшегося теста.

12

Если тесто липнет к рукам, то руки можно слегка смочить водой.

13

Выпекать при температуре 180 С 20-30 минут.

14

Ориентируйтесь по своей духовке.

15

Остудить полностью в форме и можно подавать.

Питание

  • 642 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Линцский тарт»?

— Пшеничная мука — 250 гр. • Куриные яйца куриные — 1 шт. • орехи — 100 гр. • сливочное масло — 150 гр. • ванилин — 1 щепотка, корица молотая — 1 ч. л., Песочный сахар — 40 гр., Мелкая соль — 1 щепотка, черносмородиновый джем — 300 гр. • Питьевая вода — 1 ½ ст. л, Мёд жидкий — 50 г

Сколько часов готовится линцский тарт?

— Линцский тарт можно приготовить примерно за 1 ч. 40 мин..

Сколько калорий в «Линцский тарте»?

— Если готовить блюдо на 6 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 642 ккал.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться