Лимонное ризотто с гребешками
Ingredients
- Рис круглый – 650 граммов
- Лук-шалот – 10 граммов
- Оливковое масло extra virgin – 20 миллилитров
- Рыбный бульон – 200 миллилитров
- Сок лимона – 5 миллилитров
- Мед – 1 граммов
- Гребешки – 80 граммов
- Белое вино – 20 миллилитров
- Масло сливочное – 20 граммов
- Пармезан 20 граммов
- Розмарин – 1 веточка
Пошаговая рецепт приготовления
Разморозить гребешки и хорошо посушить.
Рис промыть. В сотейник добавить масло, мелко нарубленный лук-шалот. Перемешивать в течение 2 мин.. Добавить в сотейник промытый рис, перемешать и обжаривать еще пару мин.. Добавить белое вино, половину рыбного бульона, сок лимона. Закрыть сотейник крышкой и продолжать варить, пока жидкость не выпарится. На это уйдет примерно 15 мин..
Гребешки отправить на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла, солью, перцем и розмарином.
Когда рис будет готов, добавить гребешки, нарезанные на четыре равные части. Попробовать по кислоте – если вкус слишком кислый, добавить мед. Добавить сливочное масло, пармезан. Очень энергично перемешать ризотто деревянной ложкой до образования кремовой консистенции. Украсить ризотто розмарином.
Интересные рецепты Смотреть все