Счётчик Яшы
Лимонно-миндальный манник — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Манник

Видео-рецепт лимонно-миндального манник

Видео-рецепт лимонно-миндального манник

Лимонно-миндальный манник

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • 150г сливочного масла 3/4 стак.
  • Песочного сахара 2 яйца 2 ч. л.
  • лимонной цедры 1.5 стак.
  • манной крупы 125 гр.
  • молотого миндаля 1.5 ч. л.
  • разрыхлителя 3 ст.ложки молока щепотка
  • Мелкой соли 0.5 стак.
  • лимонного сока 100г сахара

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мягкое (комнатной температуры) масло взбить с сахаром и солью миксером, взбивать 5 минут.

2

Добавить яйца по одному, молоко, продолжая взбивать.

3

Манку смешать с миндалем, цедрой, разрыхлителем и добавить в яично-масляную смесь.

4

Размешать миксером сначала на самой малой скорости, затем пару минут на большой, до получения однородного теста.

5

Выпекать 25 минут в разогретой до 180 С духовке.

6

Это время - для обычной круглой разъемной формы 25см, дно выстелить бумагой для выпечки.

7

Проверить на готовность, проткнув спичкой.

8

Для более глубокой формы время выпечки будет дольше.

9

Пока манник печется, сварить глазурь: Лимонный сок и сахар смешать в маленькой кастрюльке, довести до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.

10

Покипятить минут 5, чтобы только чуть булькало.

11

Горячий манник полить глазурью.

12

Когда остынет, посыпать сахарной пудрой.

Питание

  • 247 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться