Счётчик Яшы
Лежни картофельные, пошаговый видео рецепт на 308 ккал
Простые рецепты

Лежни картофельные

Лежни картофельные

Лежни картофельные

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 6 средних картофелин
  • 200 граммов квашеной капусты
  • 5 средних луковиц
  • 4 яйца
  • 60 граммов свиного сала
  • мука
  • Мелкая соль
  • масло для смазывания
  • сметана для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель очистите от кожуры, нарежьте крупными кубиками. Положите в кастрюлю и залейте кипящей водой вровень с картошкой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь до среднего и варите под крышкой до мягкости, примерно 20 мин..

2

Слейте с картофеля отвар и растолките картофель в пюре. Добавьте к нему сырые яйца и хорошо перемешайте.

3

Квашеную капусту порубите, положите в сотейник с толстым дном и тушите до мягкости на слабом огне под крышкой, время от времени помешивая, примерно 20 мин..

4

Лук очистите, мелко нарежьте. Так же мелко нарежьте сало. Положите сало в сковороду, слегка вытопите на среднем огне и добавьте лук. Обжарьте лук с салом до золотистого цвета, помешивая, 10 мин.. Добавьте лук с салом к капусте, посолите, перемешайте.

5

Подготовленную картофельную массу выложите на посыпанную мукой салфетку в форме прямоугольника, толщина пласта – примерно 1 см. Выложите сверху капустный фарш и аккуратно заверните в рулет.

6

Аккуратно переложите рулет на смазанный маслом противень и запекайте в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, примерно 30 мин..

7

При подаче нарежьте порционными кусками и подавайте, полив сметаной.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться