Счётчик Яшы
Лепешки с петрушкой и чесноком, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Лепешки с петрушкой и чесноком

Рецепты » Простые рецепты » Лепешки с петрушкой и чесноком

Лепешки с петрушкой и чесноком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • петрушка – 40 граммов
  • толченый чеснок – 4 зубчика
  • Пшеничная мука – 450 граммов + 4 столовой ложки
  • гороховая Пшеничная мука – 50 граммов
  • сухие дрожжи – 7 граммов
  • натуральный йогурт – 150 миллилитров
  • Мелкая соль – 0,5 чайной ложки
  • масло растительное – 1 столовой ложки
  • кунжут – 3 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 200 °C, внутрь поставить противень, чтобы он заранее нагрелся. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать, чеснок очистить и измельчить. Просеять в большую миску муку, гороховую муку и дрожжи. Добавить петрушку и чеснок. Перемешать.

2

В отдельной посуде смешать йогурт, растительное масло и 150 мл подсоленной теплой питьевой воды. Смесь должна быть комнатной температуры.

3

Влить получившуюся смесь в сухие ингредиенты и замесить тесто. Вымешивать на присыпанной мукой поверхности 2 мин.. Вернуть тесто в миску, накрыть и оставить на 10 мин.. при комнатной температуре.

4

Руками размять тесто в большую лепешку, разрезать ее на 4 сектора. Придать каждой части форму капли.

5

Растянуть каждую лепешку по длине на 20 см, стараясь сохранить форму капли. Сбрызнуть лепешки водой и посыпать кунжутом. Положить на горячий противень и выпекать 7–8 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться