Счётчик Яшы
Красная капуста с мандаринами, нашпигованными гвоздикой, пошаговый видео рецепт
Блюда из капусты/ Простые рецепты

Красная капуста с мандаринами, нашпигованными гвоздикой

Красная капуста с мандаринами, нашпигованными гвоздикой

Красная капуста с мандаринами, нашпигованными гвоздикой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 10 минут

Ingredients

  • 6 сочных мандаринов или клементинов
  • 700–800 граммов красной капусты
  • 2 красные луковицы
  • 200 миллилитров красного винного уксуса
  • 140 граммов коричневого сахара
  • 12–15 бутонов гвоздики
  • 0,3 чайная ложка смеси тертого мускатного ореха и корицы
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите 3 мандарина, выжмите из них сок. В оставшиеся мандарины воткните бутоны гвоздики.

2

Красный лук нарежьте тонкой соломкой, капусту нашинкуйте. Смешайте в кастрюле с цедрой и соком мандарина, сахаром и уксусом. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 30 мин..

3

Добавьте нашпигованные гвоздикой мандарины, снова накройте крышкой и продолжайте готовить еще полчаса.., до мягкости капусты. Посолите. Подавайте теплой или горячей с жирным мясом, например, свиной рулькой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться