Счётчик Яшы
Сугудай из муксуна - пошаговый рецепт с фото
Простые рецепты

Сугудай из муксуна

Сугудай из муксуна

Сугудай из муксуна

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • муксун 1 шт.
  • лук 2— 3 шт.
  • Мелкая соль 1 ч.л.
  • перец по вкусу щепотка(и)
  • яблочный уксус 2 ст.л.
  • Песочный сахар 1 щепотка(и)
  • масло Altero 5 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Муксуна чистим от чешуи и внутренностей. Отрежем голову и хвост. Режем поперек тушки на кусочки толщиной 0,5 - 0,7 см. Солим, перчим и оставляем на 20 мин.

2

Лук нарежем очень тонкими полукольцами. Посолим, добавим сахар, сбрызнем яблочным уксусом. Перемешаем и оставим на полчаса. Затем лук отожмем от выделившегося сока и кладем к кусочкам муксуна.

3

Перемешаем всё вместе, заправим маслом и оставим на час в холодильнике. Подаем к столу.

Питание

  • 236 Калорий
  • 3g Углеводы
  • 22,2 g Протеин

Примечание

Что означает слово Сагудай?

— Сугуда́й (сугудать (энецк. ) — есть сырую рыбу; альтернативное название: саламу́р) — блюдо из свежей рыбы, распространённое на севере России среди коренных народов Севера.

Как правильно есть муксун?

— Его можно есть отдельно или с гарниром, она отлично подходит в качестве закуски к спиртному. Особенностью муксуна (как и других сиговых рыб) является отсутствие паразитов в мясе, поэтому ее маринованное мясо можно употреблять без опасения.

Что такое Сугудай из омуля?

— Это свежая рыба северных видов, приготовленная особым способом. Дословно в переводе с энецкого слово сугудай означает «есть сырую рыбу». Сугудай из омуля очень популярен на Байкале. Омуль — представитель семейства лососевых, натуральный и экологически чистый продукт с нежным вкусом и тонким ароматом.

Сколько стоит рыба муксун?

— 1120 руб. за 1 Кг. (опт от 15 Кг. ) Пищевая ценность продукта в 100 гр: Белки - 17,5 г, жиры - 2 г, углеводы - 0 г.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться