Ватрушки

Любимые ватрушки из детства

Любимые ватрушки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Любимые ватрушки из детства Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Для первой опары:
  • Пшеничная мука — 200 г
  • Свежее молоко — 160 г
  • Быстродействующие дрожжи — 1 г
  • Для второй опары:
  • Поваренная соль 4 г
  • Песочный сахар — 40 г
  • Пшеничная мука — 40 г
  • Для теста нам нужно:
  • Песочный сахар — 40 г
  • Яйца (примерно 1 яйцо) — 60 г
  • Масло — 100 г
  • Пшеничная мука — 160 г
  • Для начинки нам потребуется:
  • Нежирный творог — 300 грам.
  • Песочный сахар — 100 г
  • Сметана — 90 г
  • Куриные яйца — 40 г
  • Ванилин — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая инструкция приготовления

1

Первая опара: смешайте опару и оставьте на ночь (8–10 часов).

2

Вторая опара: добавьте в первую опару соль, сахар, муку.

3

Замесите тесто, накройте пленкой и оставьте на 1 час, до увеличения в объеме в 1,5 раза.

4

Тесто: смешайте все ингредиенты, до получения мягкого, слегка липкого теста.

5

Разделайте его на на 15 частей (по 50 г), подкатайте в шарики, слегка прижмите рукой (это я забыла сделать) и оставьте на расстойку на 1 час.

6

Начинка: смешайте начинку и оставьте на 20 минут.

7

Разогрейте духовку до 230–240°С.

8

Сделайте в расстоявшихся заготовках углубление стаканом, смажьте яйцом.

9

Выложите в каждую ватрушку по 30–35 г начинки.

10

Посыпьте по желанию изюмом.

11

Еще раз смажьте яйцом и сразу выпекайте 20–25 минут.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Вам также может понравиться