Счётчик Яшы
​Домашние беляши со свининой и говядиной — рецепт | GOTOVIM
Беляши

Домашние беляши со свининой и говядиной

Домашние беляши со свининой и говядиной

Беляши со свининой и говядиной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 3–3,5 стак.
  • Питьевая вода — 1 стак.
  • Растительное масло (в тесто) — 3 ст. л
  • Соль (в тесто) — 0,5 ч. л
  • Свежие дрожжи — 20 г
  • Свинина жирная — 250 г
  • Свежая говядина — 250 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Вода (в фарш) — 100 мл
  • Соль (в фарш) — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • перец чёрный молотый (в фарш) — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Рафинированное масло (для жарки) — 1 стак.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Жирный кусочек свинины и кусочек говядины перекрутите на мясорубке с крупной решеткой.

2

Понадобится одна огромная луковица или две средних.

3

В теплой воде растворите соль и свежие дрожжи.

4

Чтобы дрожжи быстрее "заиграли", можно добавить пару щепоток сахара.

5

Влейте растительное масло, всыпьте муку и замесите мягкое и пластичное тесто.

6

Накройте его салфеткой и уберите в теплое место на один час.

7

Пока тесто подходит, сделайте фарш для беляшей.

8

Очистите лук, порежьте его максимально мелко.

9

К мясному фаршу добавьте лук, соль, перец черный молотый и холодную воду.

10

Хорошо перемешайте фарш.

11

В конце перемешивания "выбейте" фарш (поднимайте и бросайте его в миску несколько раз), тогда он будет однородным и сочным.

12

Спустя 1 час осадите тесто руками, разделите на небольшие шарики размером чуть больше грецкого ореха.

13

Муку не нужно использовать, смажьте стол маслом, чтобы тесто не прилипало.

14

Приступаем к лепке.

15

Шарик теста пальцами расплющите по столу.

16

Положите столовую ложку фарша.

17

Одной рукой возьмите край теста, а другой подавайте тесто и прищипывайте его с краю, так двигайтесь по кругу.

18

В итоге у вас получится по центру отверстие, а по периметру — складочки.

19

Хорошо разогрейте масло, убавьте огонь до минимального.

20

Выкладывайте беляши отверстием вниз и жарьте долго до румяного цвета.

21

Переверните беляши и обжарьте с другой стороны.

22

Масла должно быть много, чтобы беляши жарились со всех сторон.

23

Готовые беляши выкладывайте на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

24

Потом переложите в большую тарелку и подайте к столу с кувшином молока.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться