Счётчик Яшы
Легкие лимонные пирожные — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пирожные

Видео-рецепт легких лимонных пирожных

Видео-рецепт легких лимонных пирожных

Легкие лимонные пирожные

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • лимоны — 2 шт.
  • маргарин сливочный — 200 гр.
  • Песочный сахар — 150 гр.
  • Сахар ванильный — 1 пакет соль — 1 щепотка
  • яйца куриные — 3 шт.
  • Пшеничная мука — 250 гр.
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • сахарная пудра — 150 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Размягченный маргарин взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью.

2

Не прекращая взбивать, по 1-му добавлять яйца.

3

Затем добавить цедру и сок 1 лимона.

4

Просеять на массу сверху муку с разрыхлителем, все хорошо перемешать.

5

Вылить тесто в смазанную маслом форму 20х20 см и поставить в разогретую до 200 г духовку на 20-30 мин до пробы на сухую палочку.

6

Далее выбираем 1 из вариантов: 1) 150 г сахарной пудры смешать с соком 1 лимона и вылить на готовый и ещё теплый пирог.

7

Такая глазурь застынет и будет глазурью на пирожных (подобно сахарной глазури на пасках) 2) я 100 г сахарной пудры смешала с соком 1 лимона и залила горячий пирог сразу же, как достала его с духовки.

8

Такая глазурь впитается и придаст тесту влажную структуру.

9

Остывший пирог разрезаем на порции, присыпаем сахарной пудрой (в том случае, если вы выбрали 2-й вариант) и подаем.

Питание

  • 425 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться