Лечо с баклажанами
Ingredients
- помидор 3 кг
- баклажан 2 кг
- перец болгарский 1.5 кг
- чеснок 1 шт.
- масло растительное 1 стак.
- Мелкая соль и перец 2 ст. л.
- Песочный сахар 6 ст. л.
- уксусная эссенция 1 ст. л.
- перец черный молотый по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Перец порезать соломкой, баклажаны - брусочками.
2
Баклажаны опустить в кипящую подсоленную воду и проварить 3 минуты, воду слить, промыть баклажаны холодной водой.
3
Помидоры прокрутить через мясорубку или в блендере, поставить на огонь и варить 30 мин..
4
Затем добавить соль, сахар, растительное масло и варить ещё 30 минут.
5
Положить болгарский перец и проварить минут 10.
6
К этой смеси прибавить баклажаны и варить ещё 25 минут.
7
Затем добавить тертый чеснок, чуточку черного молотого перца и уксус.
8
Варить 5 минут, разложить по горячим стерилизованным банкам, закатать и укутать.
Питание
-
62 Калорий