Лечо с чесноком

14 февраля, 2022 (Прошлое обновление: 15 июля, 2022)

Главная страница » Соусы » Лечо » Лечо с чесноком

Лечо с чесноком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Лечо с чесноком Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • Болгарский перец — 1 кг
  • Помидоры — 400 г
  • Чеснок — 15 зубчиков
  • Песочный сахар — 2 ч. л
  • Поваренная соль 1,5 ч. л
  • Душистый перец — 3–5 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец острый — 1 часть

Пошаговая инструкция приготовления

1

Помидоры пропускаем через мясорубку, томат выливаем в сотейник или в кастрюлю с толстым дном. Ставим на огонь.

2

В кипящий томат добавляем нарезанный крупными дольками перец. Готовим на малом огне под крышкой 10–15 мин..

3

Добавляем лавровый лист и душистый перец.

4

Чистим чеснок и целыми дольками высыпаем его к перцу. Если зубчики большие, можно разрезать пополам. Добавляем немного красного жгучего перца.

5

Насыпаем соль и сахар. Готовим еще 5 мин.. Кипящее лечо кладем в стерильную банку и закатываем металлической крышкой.

6

Лечо с чесноком к зиме готово. Храним в прохладном месте.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top