Счётчик Яшы
​Лазанья с мясом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лазанья

Лазанья с мясом

Лазанья с мясом

Лазанья с мясом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Фарш говяжий — 450 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст. л
  • Томатное пюре — 500 мл
  • Поваренная соль по вкусу
  • перец чёрный молотый — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Масло сливочное — 30 г
  • Пшеничная мука — 40 г
  • Мускатный орех — 0,5 ч. л
  • Свежее молоко — 350 мл
  • Сыр пармезан — 100 г
  • Лазанья (листы) — 5 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые продукты.

2

Лук измельчите, пассеруйте до мягкости на разогретом оливковом масле.

3

Добавьте мясной фарш, обжаривайте фарш до румяной корочки, постоянно помешивая, лопаточкой разбивая его на мелкие кусочки.

4

Добавьте томатное пюре, тушите на среднем огне до испарения лишней влаги.

5

Для соуса "Бешамель" на растопленном сливочном масле обжарьте муку до орехового цвета, добавьте мускатный орех, влейте молоко тонкой струйкой, тщательно перемешайте до однородности. Готовьте до загустения соуса.

6

Духовку включите на 180ºC.

7

На дно формы для запекания выложите немного мясного соуса и соуса "Бешамель".

8

Соберите лазанью слоями: лист лазаньи, мясной соус, соус "Бешамель", тертый пармезан.

9

Старайтесь хорошо смазывать края лазаньи, чтобы при выпекании они хорошо пропитывались и не стали твердыми.

10

Верх лазаньи посыпьте тертым пармезаном. Поставьте запекаться в разогретую духовку на двадцать мин..

11

Остудите готовую лазанью в течение десяти мин., затем разрежьте на порционные кусочки.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться