Счётчик Яшы
Лазанья из ананаса с имбирем — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лазанья

Видео-рецепт лазаний из ананаса с имбирем

Видео-рецепт лазаний из ананаса с имбирем

Лазанья из ананаса с имбирем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • ананасы — 2 кг
  • имбирь — 1 кусок
  • сахарная пудра — 100 гр.
  • Песочный сахар коричневый — 3 ст. л.
  • малина — 1 горсть мята — 1 пучок

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ананас вымыть, срезать тонким слоем шкурку.

2

Затем острым ножом вырезать глазки желобками по спирали.

3

Вырезать жесткую сердцевину и нарезать при помощи слайсера (ломтерезки) тончайшими ломтиками, толщиной примерно 2 мм.

4

Жаропрочную форму застелить пергаментом и выложить на нее слой нарезанных ананасов, смазать при помощи силиконовой кисточки соком имбиря и немного присыпать сахарной пудрой.

5

Таким же образом проделываем с оставшимися ананасами, промазывая каждый слой соком и присыпая пудрой! Поставить нашу лазанью в предварительно разогретую духовку до 130-150° минут на 40.

6

Вынуть лазанью из духовки, охладить, слить выделившийся сок (из него можно сварить соус для лазаньи или просто добавить в чай).

7

Аккуратно нарезать на порции, присыпать коричневым сахаром и фламбировать с помощью пистолета.

8

Если у вас нет пистолета для фламбирования, то перед тем как разрезать лазанью в форме - посыпьте ее сахаром и поставьте в духовку под разогретый гриль минут на 7-10 до образования золотистой корочки! Украсить каждый кусочек малинкой и листиком мяты! ENJOY!

Питание

  • 409 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться