Счётчик Яшы
Простая лазанья с розмарином и копчёным беконом - пошаговый рецепт
Лазанья

Простая лазанья с розмарином и копчёным беконом

Лазанья с копчёным беконом и розмарином

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...
Обед - перекус- Ужин Европа
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 5-6

Ingredients

  • 400 гр. фарша (телятина, свинина)
  • 200 г томатов кусочками в собственном соку
  • 200 мл. томатного сока
  • 140 г лука
  • 120 г моркови.
  • 1 ст. л. сушеного сельдерея (или 1 стебель свежего)
  • 1 ч. л. сушеных томатов:
  • 1 веточка розмарина
  • 40 г копченого бекона
  • 10—12 листов лазаньи
  • 100 г сыра (гауды, моцареллы, чеддера)
  • Для соуса бешамель:
  • 15 г. сливочного масла.
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль
  • 1 средняя луковица
  • 1 ст. л. пшеничной муки с горкой
  • 300 мл. свежего молока
  • 1 лавровый лист
  • Мускатный орех
  • Черный молоты перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Фарш обжарьте с веточками розмарина до золотистого цвета.

2

Добавьте нарезанные мелкими кубиками бекон, лук и морковь и продолжайте обжаривать.

3

Добавьте сельдерей и сушеные томаты.

4

Когда овощи и мясо хорошо зажарятся, добавьте консервированные томаты и сок.

5

Тушите на слабом огне около 30 минут.

6

При необходимости добавляйте воду.

7

Соус должен получиться влажным, в небольшом количестве жидкости.

8

Достаньте розмарин.

Приготовление соуса бешамель

9

На смеси сливочного и растительного масла на очень слабом огне обжарьте мелко нарезанный лук.

10

Жарьте до мягкости около 15 минут.

11

Добавьте муку, слегка перемешайте и влейте молоко.

12

Готовьте около 5 минут.

13

Соус должен загустеть.

14

Добавьте соль, перец и мускатный орех.

15

Достаньте лавровый лист и измельчите соус в блендере.

16

Добавьте половину натертого сыра и измельчите еще раз.

17

Листы лазаньи отварите почти до готовности в большом количестве подсоленной воды.

18

Духовку разогрейте до 190 °С.

19

В форму для лазаньи налейте 1 ст. л. растительного масла.

20

Выложите листы лазаньи, затем мясо тонким слоем, не более 1 см, небольшое количество соуса, хорошо распределите.

21

Затем снова лазанью, мясо и соус.

22

Повторяйте, пока ингредиенты не закончатся.

23

Последним должны быть листы лазаньи, залитые соусом.

24

Сверху посыпьте оставшимся тертым сыром и выпекайте около 45 минут.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться