Счётчик Яшы
Лаваш в домашних условиях — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Лаваш в домашних условиях

Лаваш в домашних условиях

Лаваш

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 4 стакана муки (объем стакана — 250 мл)
  • 1,3 стакана воды
  • 1 столовую ложку водки (можно и без водки)
  • 1 куриное яйцо
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 чайную ложку соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

 Вскипятить воду с солью и маслом и немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, дать остыть.

2

Заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным.

3

 Добавить яйцо и водку (можно без водки, но, по-моему, с водкой лучше), перемешать (яйцо и масло повышает "пузырчастость" теста).

4

 Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто.

5

Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет - добавить еще немного муки.

6

 Дать настояться не менее 1 часа (можно и дольше, по обстоятельствам).

7

В процессе выстаивания 1 раз перемять.

8

Кусочки теста брать размером с куриное яйцо и тонко раскатывать.

9

 Выпекать на хорошо разогретой сковороде до появления вздутий с обеих сторон, но не зажаривать.

10

Складывать на тарелку, помещенную в полиэтиленовый пакет.

11

Таким образом они постоянно будут мягкими и в них легко можно завернуть любую, по вашему вкусу, начинку.

12

Если требуется более длительное хранении лавашей, то нужно вынуть из пакета и высушить в нормальных комнатных условиях и хранить открытыми.

13

 Когда понадобятся для употребления, то сбрызгиваются водой и снова в пакет.

14

Через некоторое время они становятся совершенно мягкими.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться