Счётчик Яшы
Баклажаны по-корейски Каджинамуль — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Баклажаны по-корейски Каджинамуль

Баклажаны по-корейски Каджинамуль

Баклажаны по-корейски Каджинамуль

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 3 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • баклажан 500 гр
  • лук зелёный 3
  • пера чеснок 4
  • зубчика перец чили 1 шт.
  • соус соевый 3 ст.л.
  • соус рыбный 1 ст.л.
  • Песочный сахар 1 ч.л.
  • масло кунжутное 1 ч.л.
  • кунжут 1 ч.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить необходимые ингредиенты.

2

Баклажаны вымыть, отрезать хвостики.

3

В чашу пароварки налить 1 литр холодной воды и довести до кипения.

4

Баклажаны разрезать на 6-8 частей – один раз вдоль и 1-2 раза поперёк, в зависимости от размера.

5

Уложить нарезанные баклажаны в пароварку и готовить на сильном огне 7-8 мин..

6

Проверить зубочисткой готовность баклажанов: если она входит без сопротивления – значит, готовы.

7

Дать баклажанам немного остыть.

8

Приготовить заправку: лук, чеснок и перец (чтобы уменьшить остроту блюда, удалите семена из перца) мелко нарезать, смешать с соевым и рыбным соусами, добавить сахар и кунжутное масло. Ещё раз размешать.

9

Порвать баклажаны руками на небольшие кусочки, положить в небольшую глубокую миску.

10

Лучше не использовать нож – так баклажаны лучше впитают заправку.

11

В миску с баклажанами влить заправку, посыпать кунжутными семенами (по желанию кунжут можно слегка прогреть на сухой сковороде и растолочь в ступке), тщательно перемешать и дать настояться в течение часа при комнатной температуре.

12

Баклажаны по-корейски готовы.

13

Чем дольше стоит закуска, тем насыщеннее становится её вкус.

14

Закуску можно хранить в контейнере в холодильнике до семи дней. Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 45 Калорий
  • 6,67g Углеводы
  • 1,44g Жиров
  • 1,97g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться