Лагман из индейки
Ingredients
- Индейка 1 кг
- Помидоры 4 шт.
- Лук 2 головки
- Лук—порей 1 шт.
- Морковь 2 шт.
- Тыква 200 гр.
- Кинза 1 пучок
- Свежий перец чили 1 шт.
- Свежий красный перец 1 шт.
- Красная фасоль 1 стак.
- Пшеничная мука 150 гр.
- Гречневая мука 150 гр.
- Мелкая соль по вкусу
- Яйцо куриное 2 шт.
- Перец черный молотый по вкусу
- Оливковое масло 30 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Индейку нарезаем крупными квадратами (4 см).
И Слегка обжариваем на оливковом масле (пока индейка не побелеет).
Затем нарезаем помидоры, репчатый лук, лук-порей (только белую часть) и добавляем к индейке, обжариваем ещё 3-5 минут (лук должен стать мягким).
Нарезаем морковь, кинзу, красный перец, мелко порезанную тыкву, перец чили (в зависимости от ваших предпочтений в остроте блюда, кол-во перца чили может варьироваться), и также добавляем в кастрюлю к индейке и луку, жарим ещё 3-5 минут.
Заливаем водой и оставляем тушиться на медленном огне (примерно 40 минут).
Если есть куриный бульон, можно добавить его вместо воды.
Пока индейка тушится готовим тесто.
для этого берем пшеничную и гречневую муку, смешиваем их.
К полученной смеси добавляем 2 яйца и примерно 100 мл воды, вымешиваем тесто.
В процессе вымешивания можно добавить к тесту 5-10 мл оливкового масла.
Полученное тесто раскатываем тонким слоем (примерно 3 мм) и нарезаем лапшу (ширина примерно 0,5 см).
Оставляем лапшу немного подышать.
Когда индейка практически готова, то в кастрюлю закидываем гречнево-пшеничную лапшу.
Варим ещё 7-10 минут, до готовности лапши.
В самом конце добавляем красную фасоль (предварительно отваренную, или консервированную).
Все перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
Питание
-
295 Калорий