Счётчик Яшы
Квас ржаной — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Квас

Видео-рецепт кваса ржаного

Рецепты » Квас » Видео-рецепт кваса ржаного

Квас ржаной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Питьевая вода — 2, 5—3 л.
  • Ржаной хлеб — 0, 5 буханки Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Мука ржаная — 1 ст. л.
  • Песочный сахар — 200 гр.
  • Изюм по желанию — 2 ст. л.
  • Солод по желанию — 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Квас - это не только приятно освежающий, но и полезный для организма напиток, а так же основа для одного любимого летнего холодного супа.

2

Регулируйте количество сахара или меда в зависимости от назначения кваса (для питья или для окрошки), а так же просто - на свой личный вкус.

3

Традиционно для кваса использовались живые дрожжи, но и сухие тоже отлично справляются.

4

Их рекомендуется перед добавлением в "хлебную воду" сначала перемешивать с мукой и водой.

5

Подготовьте ингредиенты: Нарежьте ржаной хлеб на кусочки, уложите на противень в один слой.

6

Подсушите хлеб в разогретой, например, до 150° духовке до зарумянивания.

7

Залейте ржаные сухари теплой или горячей водой и оставьте на 4 ч..

8

Затем процедите.

9

Оставшийся мякиш можно ещё раз использовать, т.

10

е.

11

повторно залить водой.

12

Соедините и перемешайте ржаную муку, сахар и дрожжи, по желанию добавьте сухой или жидкий солод.

13

Влейте немного воды и ещё раз перемешайте.

14

Вылейте полученную дрожжевую массу в хлебную воду, по желанию добавьте изюм.

15

Укройте горловину банки или другой емкости марлей и оставьте при комнатной температуре на 12-20 часов.

16

Готовый квас процедите, разлейте по бутылкам, банкам или графинам и поместите их в холодильник.

17

Квас ржаной готов.

Питание

  • 27 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться