Счётчик Яшы
Квас на хлебе — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Квас

Видео-рецепт кваса на хлебе

Рецепты » Квас » Видео-рецепт кваса на хлебе

Квас на хлебе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 5520 мин.

Ingredients

  • Хлеб — 450 гр.
  • Питьевая вода — по вкусу
  • (примерно 4 л)
  • Сахарный песок — 1 стак
  • Мёд — 1/4 стак.
  • Мята — по вкусу
  • Закваска для кваса — 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте хлеб небольшими кусочками и выложите на противень.

2

Отправьте противень в разогретый до 180° духовой шкаф, запекайте до образования корочки.

3

Переложите хлеб в миску.

4

Доведите воду до кипения, затем залейте ей сухарики.

5

Оставьте хлеб в воде на ночь.

6

Спустя необходимое врем процедите смесь через 3 слоя марли.

7

Полученную смесь доведите до объема 3 литра теплой кипяченной водой, добавьте сахар, мед, закваску и веточки мяты.

8

Оставьте на 8-12 часов.

9

Процедите напиток через марлю, сложенную в 2 слоя.

10

Заполните бутылки на 2/3 и отправьте в холодильник на 3 дня.

11

Наслаждайтесь вкусным напитком.

Питание

  • 36 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться