Квас на хлебе
Ingredients
- Хлеб — 450 гр.
- Питьевая вода — по вкусу
- (примерно 4 л)
- Сахарный песок — 1 стак
- Мёд — 1/4 стак.
- Мята — по вкусу
- Закваска для кваса — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нарежьте хлеб небольшими кусочками и выложите на противень.
2
Отправьте противень в разогретый до 180° духовой шкаф, запекайте до образования корочки.
3
Переложите хлеб в миску.
4
Доведите воду до кипения, затем залейте ей сухарики.
5
Оставьте хлеб в воде на ночь.
6
Спустя необходимое врем процедите смесь через 3 слоя марли.
7
Полученную смесь доведите до объема 3 литра теплой кипяченной водой, добавьте сахар, мед, закваску и веточки мяты.
8
Оставьте на 8-12 часов.
9
Процедите напиток через марлю, сложенную в 2 слоя.
10
Заполните бутылки на 2/3 и отправьте в холодильник на 3 дня.
11
Наслаждайтесь вкусным напитком.
Питание
-
36 Калорий