Квас из клюквы
Ingredients
- Клюква — 2 кг
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Мята — 1 ч. л.
- Ванилин — 1 ч. л.
- Песочный сахар — 2 стак.
- Питьевая вода — 4 л
Пошаговая рецепт приготовления
Чтобы приготовить квас из клюквы в домашних условиях, следуем инструкции: 1.
Перебираем клюкву и моем ее в холодной воде.
Давим клюкву в миске.
Давить лучше деревянной ложкой.
Кипятим воду, заливаем ее в миску.
Закрываем миску крышкой и оставляем квас настаиваться в течение суток при комнатной температуре.
Можно дополнительно укутать миску полотенцем.
Через сутки переливаем смесь в другую миску через сито.
Добавляем дрожжи и тщательно размешиваем.
Ждем появления пены.
Тем временем варим мяту в кипятке и настаиваем ее в течение 7 часов.
Добавляем в миску с клюквой мяту.
Засыпаем сахар и ваниль.
Размешиваем.
Разливаем почти готовый квас по бутылкам, закручиваем их.
Оставляем квас настаиваться 2 суток в комнатной температуре.
Через 2 суток квас будет готов.
Это - классический рецепт приготовления кваса из клюквы "Старая Москва".
Квас получается немного терпким.
По желанию, можно добавить больше сахара.
Питание
-
27 Калорий